ЯЗВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ (ЯЗВА ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ) - хроническое заболевание, характеризующееся образованием язвенного дефекта на слизистой оболочке желудка или двенадцатиперстной кишки. Диагноз "язва желудка (двенадцатиперстной кишки)" и комплексное лечение устанавливает и проводит врач. Однако на восстановительном, поддерживающем этапе болезни возможно домашнее лечение с использованием народных рецептов, прежде всего с использованием лекарственных растений.
Основные симптомы язвы желудка и двенадцатиперстной кишки - периодические ноющие боли в животе (надчревной области) и диспептические расстройства - изжога, отрыжка, тошнота, рвота, иногда черный кал.
В народной медицине, при домашнем лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки применяют и такие народные рецепты:
- Прополис: 20 г измельченного прополиса настаивают в 100 мл 70-градусного этилового спирта 12-14 суток при комнатной температуре в темной бутыли. Периодически (2-3 раза в сутки) бутыль интенсивно встряхивают. Затем вытяжку отжимают через марлю. Прием внутрь по 20 капель на молоке за 1-1,5 часа до еды 2-3 раза ежедневно в течении 1-2 месяцев.
- Мумие: разводят в молоке (1:20), добавив по вкусу мед или чередуя разведение препарата овощными соками. Принимают натощак утром и вечером в течение 1 месяца, повторный курс - через 2 недели. Разовая доза мумие в зависимости от массы тела: до 70 кг - 0,2 г, до 80 кг - 0,3 г, до 90 кг - 0,4 г, более 90 кг - 0,5 г. В период лечения мумие необходимо соблюдать противоязвенную диету и исключить алкоголь.
Народные целители, для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, в качестве противоязвенных народных рецептов используют такие:
- Смесь в составе 1 стакана сока красной свеклы, 1 стакана меда, 1 стакана сахарного песка, полстакана водки кипятят на слабом огне 15 минут. В охлажденную смесь добавляют полстакана сока алоэ (не менее 3-летнего возраста), тщательно перемешивают. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
- 10 свежих и тщательно вымытых яиц кладут в стеклянную банку, заливают 1,5 л сыворотки, закрывают крышкой и плотно замазывают тестом. 3 дня выдерживают в теплом месте. Затем хорошо размешивают. Когда скорлупа растворится, а белок свернется, смесь процеживают и принимают по 100 грамм 3 раза ежедневно перед едой в течение 4 недель, соблюдая диету.
- Народным средством для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, является настойка из грецкого ореха. 12 штук зеленых грецких орехов измельчают, заливают 0,5 л 60-градусного этилового спирта, настаивают 10-12 дней. Процеженную вытяжку употребляют перед едой: первые 3 дня по 5 мл (1 ч. ложка), ежедневно, увеличивая на 5 мл - до 45 мл на 11-й день. Затем в обратном порядке дойти до 5 мл (на 20 день), продолжая в течение 7 дней принимать по 5 мл. За год можно провести 2-3 таких курса.
|
Комментарии